我校參與主辦中國農業創富大會

作者: 出處: 山東農大報 科技處 日期: 2019-06-17

6月15日至16日,由我校參與主辦的中國農業創富大會2019暨“鄉村振興·齊魯樣板”高峰論壇在山東濰坊舉辦。副校長高東升出席大會并為“農行杯山東十佳三農人物”頒獎。

本次大會以“致敬新時代獻禮70年——新時代·新動能·新農人·新農業”為主題,設置了鄉村振興、創新驅動、高質量發展和創富新時代四大板塊。會議期間組織了10余場論壇峰會,開設了總面積超過1.5萬平方米的展位,吸引了來自美國、英國和國內各地的科研機構、農業專家以及農資企業等參會。近5萬名家庭農場主、合作社長、種養大戶等新型職業農民來到大會現場,在眾多創新成果中尋求致富新機遇。

我校在大會上設立特展,共展出依托作物生物學國家重點實驗室、國家蘋果工程技術研究中心、土肥資源高效利用國家工程實驗室等國家級、省部級科技創新平臺研發的幾十項糧食、油料、水果新品種和配套栽培新技術,引發社會各界高度關注,為來自全國各地的上萬名新農人提供了致富商機。山東省農業農村專家顧問團林果分團團長陳學森、山東省薯類創新團隊首席專家史春余也分別出席了大會相關“圓桌峰會”主題活動,現場與廣大新農人面對面交流,介紹近年來學校創新成果。

中國農業創富大會由山東廣播電視臺聯合省農業農村廳、省商務廳、濰坊市人民政府以及國內部分農業科研院所等共同主辦。前期,山東廣播電視臺農科頻道總監彭金棣帶隊來校對接會議有關事宜,黨委副書記朱莉、副校長高東升會見客人并座談,圍繞加強媒體合作、推動科研成果轉化等開展深入交流。


足球指数在哪找