動物營養與飼料專家齊聚我校研討創新進展

作者: 出處: 山東農大報 動科學院 日期: 2019-06-17

近日,第十五屆(2019)動物營養與飼料科學技術“泰山”論壇在我校召開,與會代表匯聚一堂研討飼料行業發展瓶頸問題,交流科研新思路和取得的新突破,分享示范推廣的新技術、新產品。

山東農業大學副校長嵇景濤,山東省飼料質量檢驗所所長邵兵,山東省畜牧獸醫局飼料獸藥處副處長趙洪山,山東畜牧獸醫學會秘書長崔言順等領導出席論壇開幕式,來自中國農業大學、南京農業大學、山東農大、青島農業大學等高校及飼料科技企業的500多名專家學者、企業代表參加會議。

嵇景濤在致辭時說,動物營養與飼料科學技術“泰山”論壇每年舉辦一次,打造了飼料科技創新研究、生產經營的交流平臺,以理論指導實踐,以技術解決當前畜牧生產中面臨的難點問題。希望這個論壇能夠繼續發揮聯系產學研、聯系行業各界人士優勢,進一步強化交流、深化合作,助力企業發展壯大,推動行業健康可持續發展。

本次論壇以“科技復興”為主題,專家、企業負責人圍繞行業形勢及降本增效新策略、全方位替抗新策略、飼料精準營養新策略等專題作了近二十場學術報告。他們在報告中分析山東省飼料行業發展概況和鄉村振興戰略對飼料的要求,交流氨基酸、植物提取物、微量營養素等飼料添加劑的合理使用,分享在創新研究中開發的新產品、新技術,研討如何從飼料層面維護動物腸道健康,實現養殖效益最大化,確保食品安全。在報告的最后,論壇還以“農牧科技復興大家談之‘農牧企業現狀及技術創新手段’”為主題,邀請行業領導、企業負責人和與會代表談飼料監管現狀,交流飼料行業減抗替抗的發展趨勢等。

論壇前還同時舉辦了“飼料業的出路高端研討會”,山東省畜牧獸醫局政策法規處副處長孔凡德等行業主管領導、高校專家、10余家科技型飼料企業老總齊聚一堂,共同探討山東飼料企業新階段的發展方向、產學研應用技術對接的新模式及校企合作推動企業創新發展的體會等,討論行業未來可持續健康發展之路。論壇中還舉辦了第五屆(2019)研究生發展論壇暨研究生發展聯席會第十三站(泰山)交流活動,我校動科學院楊在賓、楊維仁教授團隊近百名已畢業研究生校友和在校研究生一起,討論工作經驗及個人發展規劃,交流如何發揮所長,肩負起推動飼料行業科技進步之重任,同時已創業成為公司老總的校友和參會人員分享自己的創業經歷與體會,邀請大家到到公司工作。

這次“泰山”論壇由山東畜牧獸醫學會飼料科技專業委員會、山東省飼料行業協會、山東省現代農業產業技術體系生豬創新團隊、山東省現代農業產業技術體系羊創新團隊主辦,得到了多家企業支持。


足球指数在哪找