學校與濰坊市坊子區簽署一攬子合作協議

作者: 出處: 科技處 日期: 2019-06-18

近日,學校與濰坊市坊子區人民政府簽署一攬子合作協議,雙方將采用服務鄉村振興機構聯建模式,建設山東農業大學鄉村振興研究院坊子分院、山東農業大學科技成果轉移轉化基地、山東農業大學濰坊植物科學研究院、山東農業大學濰坊未來花卉研究中心等相關機構,全方位助力坊子區鄉村振興戰略實施。

副校長高東升、濰坊市農業農村技術推廣中心主任張云濤、坊子區黨委書記扈洪波等出席簽約儀式。

高東升在致辭中介紹了我校辦學優勢、辦學特色和近期發展情況,對加強與坊子區科技合作提出要求。他指出,多年來,山東農業大學與坊子區開展了大量卓有成效的科技合作。希望雙方以本次簽署協議為契機,圍繞鄉村振興和現代高效農業發展,盡快推進人才培養培訓、科技項目合作、科技成果轉移轉化、科研實踐基地建設等方面的實質性合作,凸顯“植物科學研究院”的人才、智力和科技優勢,推進農業供給側結構性改革,加快農業產業化進程,努力打造鄉村振興的“坊子樣板”,為我省實現鄉村振興和農業領域新舊動能轉換提供理論與實踐借鑒。

坊子區是濰坊市重要的農副產品生產基地,同時也是濰坊市建設國家農業開放發展綜合試驗區的重要一極。學校科技處、生科學院、園藝學院相關同志參加活動。


足球指数在哪找