學生在全國大學生數學建模競賽中獲佳績

作者: 出處: 信息學院 日期: 2019-11-06

近日,2019年全國大學生數學建模競賽成績揭曉,我校學子榮獲國家二等獎2項、省一等獎7項、二等獎7項、三等獎4項。這是我校自參賽以來獲得的最好成績,也是學生在國家級獎項方面的又一次突破。

全國大學生數學建模競賽創辦于1992年,每年一屆。競賽要求學生在四天三夜時間內,就指定的問題完成從建立模型、求解、驗證到論文撰寫的全部工作,是對參賽選手研究問題、解決方案的能力及團隊合作精神的全面考驗。今年,來自全國33個省、市、區(含港、澳、臺),以及美國、新加坡的1490所院校(校區)、42992支隊伍、近13萬人報名參加本項競賽。我校今年共有45支隊伍、135名學生參與,參賽隊伍數位列全國第一。

學校高度重視本次參賽工作,依托信息學院成立了比賽指導小組,由經驗豐富的老師牽頭負責賽前培訓。全體參賽學生齊心協力,充分發揚連續作戰的精神,在比賽中展現了我校大學生扎實的學風和良好的精神面貌。


足球指数在哪找